В Белове принимают макулатуру?

Автор: Олег Быков

— Помню, «БВ» пару лет назад писал, что в городе принимают макулатуру. Но газета та затерялась, не могу найти. В Интернете тоже никаких адресов пунктов приёма не нахожу. Ведётся ли ещё сбор бумаги или нет?
Людмила В.
Белово.
Макулатуру принимают в Новом Городке (улица Киевская, 1, рядом с заправкой «Газпром»). Причём, помимо бумаги, сюда можно сдать также полиэтилен. Вот что сообщил нам индивидуальный предприниматель Геннадий Николаевич БОРОВСКОЙ:
— Картон и бумагу мы берём по 3 рубля за килограмм. С апреля, возможно, сможем поднять цену до 4 руб./кг. Народ идёт охотно: несут старые журналы, газеты, книги, иногда в очень хорошем состоянии (даже приходится отбирать и раздавать желающим).
Работаем мы и с частными лицами, и с учреждениями. В случае, если вес макулатуры составляет от 50 килограммов, можем прислать фуру с грузчиком.
Собранную бумагу мы прессуем (есть свой 20-тонный пресс) в брикеты. Когда накапливается 11-12 тонн прессованной макулатуры (около 30 брикетов) – отвозим в Кемерово на завод «Скарабей». В советские времена там был завод мягкой кровли, а сейчас идёт переработка макулатуры.
Кстати, с недавнего времени стали также собирать полиэтилен по цене 4 руб./кг. Но принимаем мы только прозрачную плёнку ПВД (парниковая плёнка) и «стрейч» (растягивающаяся плёнка для упаковки товаров и грузов). Узнать о расценках и режиме работы можно по тел. 8-903-946-74-99, — подчеркнул Г. Боровской.
На правах рекламы

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода