Что делать со снегом на улице?

Автор: Олег Быков

— Можно ли уточнить, кто отвечает за весеннюю уборку снега с улиц? Центр города убирают неплохо, на глазах горы вывозятся. Но вот я живу в частном секторе, и такое ощущение, что нас немного позабыли…
Ирина Васильевна.
Белово.
Уважаемая Ирина Васильевна, полномочия по уборке и вывозу снега в весеннее время года чётко разграничены.
В случае с придомовой территорией многоквартирных домов снег должна убирать управляющая компания. Она же может определить место (как правило, где-нибудь в углу двора, вне парковки и проезда), где собранный снег может храниться некоторое время до окончательного решения вопроса с транспортировкой. Вопросы – в вашу управляющую компанию.
На городских автобусных маршрутах и основных автодорогах снежным вопросом занимается Служба заказчика ЖКХ г. Белово. Вопросы – в отдел благоустройства Службы заказчика (тел. 6-17-34).
И, наконец, за вывоз снега в частном секторе отвечает территориальное управление, в вашем случае – ТУ Центрального района г. Белово. В первую очередь внимание уделяется проездным улицам и контейнерным площадкам. Остальные улицы – по мере возможностей городских коммунальщиков, однако учитываются и подаваемые горожанами заявки, особенности конкретной местности (некоторые улицы из-за неудачной «розы ветров» заносит снегом буквально ежедневно), и т.п. Вопросы – заместителю начальника ТУ по ЖКХ Людмиле Викторовне Лисица (тел. 2-31-53)

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода