Будут ли проводиться детские утренники?

Автор: Олег Быков

— Хочется узнать, будут ли проводиться утренники в Домах культуры в нынешнем году. Ребёнка хочется чем-то порадовать, пока в сказку верит. Но сейчас, как говорят, из-за этого проклятого ковида всё поотменяли, даже в детсадах. Или что-то всё же будет проводиться? Думаю, этот вопрос многих беловчан интересует!

Лариса Валентиновна. Белово.

Отвечает начальник Управления культуры г. Белово Ольга Александровна ШИРОКОВА:

— 9 декабря работники культуры Кузбасса приняли участие в вебинаре, на котором обсуждалось проведение утренников в условиях режима повышенной готовности. К сожалению, новогоднего чуда не произошло: меры безопасности ввиду пандемии коронавируса не позволят нам провести привычные беловчанам масштабные детские утренники – с непосредственным взаимодействием детей с Дедом Морозом и Снегурочкой, хороводами, метанием варежки и т.п.

Однако дети не останутся совсем без сказки. Все Культурные центры и клубы готовят новогодние спектакли, которые пройдут в концертных залах – с социальным дистанцированием, разреженной рассадкой зрителей (через одно кресло) и масочным режимом. При этом у каждого спектакля будет несколько прогонов в разные дни (например, в КЦ «Инской» музыкальный спектакль «Снежная королева» пройдёт 26 и 27 декабря, — О.Б.), спектакли в каждом учреждении, разумеется, будут разные. Поэтому дети с родителями без проблем смогут последовательно посетить несколько мероприятий.

От автора

Мы также уточнили в Управлении образования г. Белово, как будут проводиться утренники в детских садах. Выяснилось, что и тут деток смогут порадовать, утренники пройдут обязательно – но в отсутствие  родителей. В соответствии с пунктом 2.1 Постановления главного санитарного врача России №16 от 30.06.2020да, «запрещается проведение  массовых мероприятий с участием различных групп лиц (групповых ячеек, классов, отрядов и иных), а также массовых мероприятий с привлечение лиц из иных организаций». Под последними понимаются, в том числе, и родители воспитанников.

Есть и ещё одна проблема: по этому же пункту Постановления, на утренниках в детсадах не смогут присутствовать фотографы и видеооператоры. Снимать праздник смогут только работники детсада. Это, как понимаете, может отразиться на качестве семейных фото- и видеоархивов.     

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода