«Мария-Ра» берёт «налог на ковид»?

Автор: Олег Быков

— По громкой связи в магазине сети «Мария-Ра» услышала, что с каждой покупки один рубль идёт на лечение ковида. Дело, конечно, хорошее, но правильно ли это – брать с покупателей без их спроса такой «налог на ковид»? А ведь некоторые пенсионеры, которым не под силу таскать тяжёлые сумки одним рейсом, могут зайти в магазин и несколько раз в день. Так что же это, с каждого чека взыщут на лечение коронавируса? Спросила у девочки на кассе, что это значит, но внятного ответа не услышала: мол, я сама не в курсе! Как-то неправильно поднимать цены на товары, пусть и с добрыми намерениями… Разъясните, что это значит, мои знакомые бабульки очень смущены и расстроены!

Мария Степановна ВОРОНЦОВА. Белово.

Уважаемая Мария Степановна, автор этих строк и сам бывает в магазинах данной торговой сети, слышал я по громкой связи и объявление о перечислении рубля с каждой сделанной покупки на ковидные госпитали. И вот что удалось установить из официальных источников, в данном случае – из сообщения на сайте компании www.maria-ra.ru (далее – цитата):

«С 26 ноября по 26 декабря с каждой покупки в магазинах «Мария-Ра» 1 рубль будет направлен в ковидные госпитали по всем регионам для покупки необходимых средств защиты, медикаментов и оборудования. Рубль поддержки не влияет на стоимость товаров и сумму вашего чека. Все расходы компания «Мария-Ра» берёт на себя.

Ежедневно на сайте «Мария-Ра» будет обновляться отчёт по собранным средствам. В каждом магазине на доске объявлений будет размещаться информация о сумме, перечисленной с этого магазина.

В это непростое время многое зависит от нас. В наших силах помочь медикам, которые ежедневно спасают жизни, помочь своим близким и помочь самим себе победить вирус и сохранить здоровье».

Как видим, благотворительная акция, по официальному сообщению компании «Мария-Ра», не означает повышения стоимости продуктов и дополнительных расходов покупателей. Так что можете успокоить своих знакомых! 

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода