Можно ли ещё получить «коронавирусные» выплаты за детей?

Автор: Олег Быков

— У нас беда: упустили свои деньги! По ряду личных причин не смогли подать заявления на получение президентских денег за детей в период коронавируса. Сейчас, наверно, уже поздно! Или есть ещё возможность что-то сделать, подскажите!

   Анастасия П. Инской.

Анастасия, вам, можно сказать, повезло: родители, которые ещё не обращались за выплатой на детей до 16 лет, могут подать заявление до 30 сентября включительно. Это можно сделать в Личном кабинете на портале Государственных услуг www.gosuslugi.ru. Никаких дополнительных документов представлять не нужно.

Напомним, ежемесячные выплаты по 5 тысяч рублей в течение трёх месяцев на детей до 3 лет Пенсионный фонд стал производить с апреля, а с июня осуществляются единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет. При этом родители детей, родившихся в период с 1 апреля 2017 года по 30 сентября 2017 года, имеют право обратиться с заявлениями на обе выплаты – в 5 и 10 тысяч.

Кстати, по данным ОПФР по Кемеровской области, за период действия Указов Президента, кузбасским семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, было выплачено около 10 миллиардов рублей. Сегодня в регионе почти все родители получили данные средства в качестве дополнительной поддержки в период борьбы с коронавирусной инфекцией.

Примечание

Семьям, которые уже получили выплаты на детей, обращаться в ПФР не нужно.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода