Кто штрафует пассажиров и водителей без маски?

Автор: Олег Быков

— На днях заметил на остановке «Вокзальная» мужчину и женщину в масках. Прямо под дождём они снимали подъезжающие автобусы, делали какие-то пометки. Наверно, это и есть контроль масочного режима на автобусах. Интересно, а кто именно этим занимается? И какие штрафы полагаются для пойманного без маски пассажира?

    Антон С. Белово.

Как нам удалось выяснить, ежедневно под дождём (а также в солнечную погоду) проверяют соблюдение масочного режима на транспорте сотрудники Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Белово (УГОЧС).

Работают сотрудники УГОЧС парами. Один фиксирует подъезжающий автобус на камеру телефона, второй тут же составляет отчёт по проверке соблюдения масочного режима в общественном транспорте Беловского городского округа (с указанием перевозчика, времени рейса, наличия масок у водителя, кондуктора и пассажиров). Отдельно проверяется работа кондуктора – обилечивает ли он в маске или нет. Проверке подвергаются как транспорт Беловского ПАТП, так и маршрутки частных перевозчиков.

В том случае, если кто-то в автобусе оказывается без защитной маски, ему предлагается устранить это нарушение на месте (проще говоря – надеть таки маску). Если же человек упорствует, то на месте составляется административный протокол о нарушении режима повышенной готовности, предусматривающий штраф до 1000 рублей.

Штрафы сотрудники УГОЧС составляют в отношении физических лиц. По словам начальника Управления Алексея Владимировича ГРЕЧИХИ, за три месяца, что он руководит УГОЧС, было составлено 105 административных протоколов. И работа приносит свои плоды: сейчас встретить в автобусе безмасочного пассажира гораздо сложнее, чем в начале пандемии. 

Остаётся добавить, что попасть под штрафные санкции за нарушение масочного режима можно не только в автобусе, но и в магазине, так что постоянное ношение маски в общественном месте сбережёт не только ваше здоровье, но и кошелёк!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода