Когда дадут тепло?

Автор: Олег Быков

— Моя квартира уже порядком остывает, дети сопливят, и погодка стоит явно осенняя. Хотелось бы узнать, когда уже запустят отопление? Вроде бы, обещали начать отопительный сезон с опережением графика!

Наталья Сергеевна. Белово.

О необходимости подать тепло в дома беловчан пораньше с учётом раннего похолодания говорил губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв, приехавший на празднование Дня шахтёра-2020 в Белово. И надо сказать, что пожелание было услышано.

Как сообщили нам в Службе заказчика ЖКХ г. Белово, в нынешнем году подачу тепла для объектов соцкультбыта (школы, детсады, спортивные и культурные учреждения) начнут с 8 сентября, а в дома простых беловчан – с 15-17 сентября. При обнаружении повреждений необходимо сообщить в аварийную службу своей управляющей компании или по телефонам единой дежурно-диспетчерской службы: 6-14-99, 2-16-32.

Заметим, что погодные условия позволяли коммунальщикам не торопиться с запуском отопления: среднесуточная температура воздуха всё ещё не опускалась ниже +8 градусов.

Стартовал ли отопительный сезон с опережением? Для сравнения: предыдущий отопительный сезон начался для объектов соцкультбыта 15 сентября, а в жилой фонд тепло подавали с 16 сентября.

Кстати, как могут помнить наши читатели, минувший отопительный сезон тоже завершился с опережением – 28 апреля. Традиционно поставки тепла прекращались 15 мая, а два последних года из-за холодной весны они заканчивались на несколько дней позже. Однако весна пришла очень рано (столбик термометра подскочил почти до 30 градусов), в администрацию города поступали ежедневные просьбы отключить тепло (до 60 обращений в день), и сезон завершили досрочно.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода