Сын учится в Гурьевске. Где брать проездные?

Автор: Олег Быков

— Недавно ребёнок поступил учиться в гурьевский колледж. Сами мы проживаем на Бачатском, ему нужно будет ежедневно ездить на учёбу. Подскажите, где брать проездные документы – в Гурьевске или в Белове?

Светлана Д. Бачатский. 

Новости для вас неутешительные: оплачивать проезд между Бачатским и Гурьевском вашему сыну придётся полностью. Сейчас поясним, почему так сложилось. 

В настоящее время проездных билетов не существует, вместо них – транспортные карты (для школьников, студентов, пенсионеров и т.д.). Такую карту приобретают в киоске «Кузбасспечати», активируют в Интернете, закидывают на неё деньги и используют для проезда в автобусе путём прикладывания карты к валидатору (в нашем случае – к переносным терминалам, которые носят кондукторы).

Однако транспортные карты работают только на городских маршрутах! На пригородное сообщение, к которому относится рейс «Бачатский – Гурьевск», действие транспортных карт не распространяется, и проезд по нему нужно оплачивать полностью. Единственное исключение для пригородных рейсов транспортный отдел администрации г. Белово сделал для маршрутов №111 и №108: там также можно платить транспортной картой (скидка для студентов – 9 рублей).

Эту информацию нам подтвердили как в отделе эксплуатации Беловского ПАТП (тел. 6-12-80), так и в Гурьевской автоколонне (тел. (38463) 5-62-05). И это не чей-то частный произвол, а постановление Региональной энергетической комиссии №458 от 10 декабря 2018 года.     

Кто-то может спросить: «А как же межгород?». Там всё несколько иначе. Студенты, проживающие в одном городе, а обучающиеся в другом, имеют 50-процентную скидку при покупке билета. Для этого им достаточно предъявить студенческий билет кассиру на автовокзале или водителю автобуса.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода