В роддоме лежат пациенты с коронавирусом?

Автор: Олег Быков

— Слышала, что в роддоме стали размещать больных с ковидом. Его же под это недавно и переоборудовали. Правда ли это? И откуда они – местные или привезли из других городов?

Юлия Васильевна. Белово.

Отвечает главврач больницы №1 Михаил Сергеевич ГОРДЕЕВ:

— В роддоме, который ещё в апреле был переоборудован в ковидный госпиталь (ковидарий), размещались пациенты, но только на тот период времени, когда у нас в городе закрывались на карантин неврология, кардиология и т.д. Пациентов из закрытых отделений пришлось временно разместить в роддоме. Больных ковидом среди них не было.

Вопрос о возможном размещении больных коронавирусом в роддоме поднимался, когда в Кузбасс привезли 80 вахтовиков с Чаяндинского месторождения, где была вспышка заболевания. Однако в конечном итоге их перенаправили в другие больницы и обсерваторы.  

В настоящее время в роддоме никто не лежит. Также хочу напомнить, что пациентов с коронавирусом беловский ковидарий станет принимать не ранее, чем закончатся все свободные койки в Областной инфекционной больнице. Но даже в этом случае пациентами ковидария станут беловчане, а не жители соседних городов.

Напоминаем

Беловский роддом решили переоборудовать в ковидный госпиталь из-за централизованной кислородной разводки. В роддоме имеются кислородные будки, позволяющие подключить сразу несколько баллонов. Это позволит при необходимости обеспечить кислородной поддержкой сразу 45 коек. Подробнее об этом можно прочесть в «БВ» за 30 апреля. А беловские роженицы на период пандемии отправляются в роддома Полысаева, Гурьевска и Ленинска-Кузнецкого.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Погода