Пляжный сезон открыт?

Автор: Олег Быков

— Сейчас пошли послабления самоизоляции, вирус на спаде. А что там с пляжем, будем в этом году купаться? Или всё ещё закрыто?

 Алина В. Белово.

Пандемия коронавируса, разумеется, сильно сдвинула сроки открытия пляжного сезона. В 2014—2019 годах он открывался ещё в июне (иногда уже со второй недели). Но на нынешней неделе пришла радостная новость: пусть и с опозданием, но любители отдыха у воды получат своё.   

Как сообщил «БВ» начальник Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Алексей Владимирович ГРЕЧИХА, 7 июля на территории Беловского городского округа официально открыт пляжный сезон. Торжественное открытие пляжа состоится позднее (дата уточняется), но в настоящее время пляж уже доступен для отдыхающих.

Муниципальный пляж в Инском оборудовали в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Здесь взяли пробы воды, буйками обозначили границы плавания, а ответственность за безопасность отдыхающих будут нести аттестованные спасатели. Кроме того, порядок на пляже будут обеспечивать наряды сотрудников полиции, государственные инспекторы по маломерным судам и дежурные представители органов местного самоуправления. Для предотвращения несчастных случаев на протяжении всего купального сезона участники профилактических рейдов будут проводить с отдыхающими там людьми разъяснительные беседы, раздавать памятки с правилами безопасного поведения на воде.

Заметим, что сотрудниками полиции по-прежнему проводятся регулярные рейды по выявлению купающихся на «диких пляжах» и в канале Беловской ГРЭС. За купание в местах, оборудованных аншлагами с запрещающими надписями, полагается штраф в размере от 500 до 1000 рублей (статья 31-5 Закона Кемеровской области «Об административных правонарушениях»). По информации начальника территориального управления посёлка Инской Сергея Витальевича БОЙЦОВА, протоколы на нарушителей оформляются ежедневно (до 4 штук).  Так что лучше не рисковать и купаться на официальном пляже. 

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода