Сносят тубдиспансер. Что дальше?

Автор: Олег Быков. Фото автора

— На прошлой неделе шёл на «китайский рынок» и увидел, что начали сносить старый туберкулёзный диспансер на Чкалова, напротив недостроенного здания СЭС. Стояло брошенное здание тут давно, и казалось, что о нём просто забыли. Не подскажете, почему всё же начался снос? Ещё вопросы. После сноса задней стены показались гаражные боксы. Их тоже снесут или оставят? И есть ли в городе ещё заброшки, которые скоро исчезнут?

Георгий Антонович. Белово.

Отвечает заместитель главы Беловского городского округа по экономике, финансам, налогам и собственности Гульнара Вагизовна ОВЧИННИКОВА:

— Здание №3 на улице Чкалова (бывший противотуберкулёзный диспансер) находилось в собственности фирмы ООО «Лама» (г. Кемерово). На протяжении полутора лет я вела переговоры относительно дальнейшей судьбы здания. В конце концов, собственник обязался снести здание, что и выполняет с прошлой недели.

Гаражные боксы, которые находятся позади снесённого тубдиспансера, имеют своих собственников (несколько физических и юридических лиц, в том числе Станция «скорой помощи»). Эти гаражи достаточно активно используются, сносить их нет нужды, однако владельцам нужно будет привести их в порядок.

В настоящее время в городе также ведётся разбор помещений недостроенной школы на улице Ильича (Инской): остался только первый этаж. Увы, достроить и использовать это здание было невозможно: после землетрясения 2013 года требования к сейсмобезопасности проектируемых зданий повысились, они должны выдерживать толчки в 7-8 баллов по шкале Рихтера. Школа, увы, была спроектирована и построена гораздо раньше, а потому представляла бы опасность.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода