Что делать, если соседи «достали» с ремонтом?

Автор: Олег Быков

— Живу в доме №5 на улице Юности. Обитатели квартиры из соседнего подъезда – народ крайне беспокойный, постоянно какие-то ремонты: перфоратор, молоток и т.д. Причём начинается этот «концерт» не в дневное время, а прямо вечером, и продолжается до 24 часов. А стенки у нас довольно тонкие. Так что заснуть могу, только приняв таблетки. Скажите, куда мне звонить, что делать, чтобы найти покой в своей собственной квартире! И это не только меня касается: многие соседи жалуются, но ремонтникам всё равно!

Галина С. Белово.  

Отвечает секретарь административной комиссии администрации Беловского городского округа Виктория Владимировна СЕРИКОВА:

— В соответствии со статьёй 30 закона Кемеровской области №89-ОЗ от 16.06.2006 г. «Об административных правонарушениях в Кемеровской области», ремонт в многоквартирных домах в будние дни можно проводить только с 8 до 20 часов. Проведение ремонта в выходные и праздничные дни запрещено.    

В соответствии с соглашением с правоохранительными органами, в настоящее время протоколы о нарушении тишины и покоя граждан в Кузбассе составляют сотрудники полиции. Поэтому первым делом позвоните в полицию (тел. «02», с мобильного «112»). Сотрудники обязаны выехать на вызов, собрать все необходимые материалы по правонарушению и составить протокол. Постарайтесь собрать больше фактов, уточните обстоятельства правонарушения (точное время, адрес нарушителей и т.д.). Желательно также найти соседей, готовых подтвердить факт нарушения. Этим вы упростите работу сотрудникам полиции и ускорите принятие мер по вашему обращению.

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Егор Михайлович Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Егор Михайлович
Гость
Егор Михайлович

Товарищ автор это не ответ на вопрос, что делать с зарвавшимися соседями. То, что сотрудники «должны» но не обязаны выехать, что они с успехом делают не снимает проблемы сегодняшней действительности: а проблем касающихся шума и нарушения тишины и покоя через край и статья 30 закона Кемеровской области №89-ОЗ от 16.06.2006 г. беловчанам не помогает, предложите лучше свой вариант решения данной проблемы.

Погода