Что будет с недостроенным зданием СЭС?

Автор: Олег Быков

— Один из самых крупных и серьёзных недостроев в Белове – трёхэтажный корпус рядом с санэпидемстанцией на улице Чкалова. Сейчас там разве что бегают любители пейнтбола – перестреливаются пульками с краской. А само-то здание крепкое, совсем не напоминает опасные заброшки, требующие сноса. В прошлом номере «БВ» написал про здание у кладбища, которое решено всё же сохранить и ввести в строй. А что городские власти думают делать с недостроем на Чкалова?

Василий Николаевич. Белово.

Как сообщила «БВ» заместитель главы Беловского городского округа по экономике, финансам, налогам и собственности  Гульнара Вагизовна ОВЧИННИКОВА, в настоящее время собственником здания на улице Чкалова, 2 является мебельный магазин из г. Ленинска-Кузнецкого. При этом собственник, оценив довольно неплохое состояние здания, обязался ввести его в эксплуатацию к марту 2020 года.

Что именно разместится к 300-летию Кузбасса в этом помещении, пока неясно. Первоначально здание должно было стать новым корпусом санэпидемстанции. Впоследствии были планы разместить там детский сад либо торговый центр: это позволяли и качество постройки, и подведённые коммуникации.

Заметим, что перестройки, сносы и новое строительство на месте былых «заброшек» идут в городе полным ходом. Скажем, в находящемся в этом же районе улицы Чкалова бывшем цехе №31 завода «Кузбассрадио» вскоре заработает магазин «Разноторг», а на территории снесённой заводской котельной в ближайшее время откроется автосервис. Кстати, активизировался сейчас и поиск нового владельца для водонапорной башни Беловского цинкзавода, соседствующей с недостроенным зданием санэпидемстанции.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода