Что будет с заброшенной автобазой у старого кладбища?

Автор: Олег Быков

— Сколько себя помню, на переулке Бородина по дороге на старое кладбище стояло брошенное трёхэтажное здание. Кто называет его 9-й автобазой, кто «Скифом». Сам там лазил, играл в ролевые игры и т.д. В нынешнем году, наконец-то, вход и окна закрыли дощатыми щитами, стали разбирать третий этаж. Но сейчас кто-то выломал дверь, и внутрь снова могут проникнуть посторонние, в том числе дети. Ответьте, кто является собственником здания, будут ли его разбирать полностью и когда закроют доступ?

Дмитрий С. Белово.   

Отвечает заместитель главы Беловского городского округа по экономике, финансам, налогам и собственности  Гульнара Вагизовна ОВЧИННИКОВА:

— Собственником упомянутого здания на переулке Бородина, 38 является гражданин Гапоян М.С. Все заброшенные здания в Беловском городском округе, представляющие опасность, должны быть разобраны или отремонтированы и введены в эксплуатацию к 1 июня 2021 года – к празднованию 300-летия Кузбасса.

Гапоян М.С. об этот проинформирован. Он принял решение демонтировать третий этаж и отремонтировать два оставшихся. Также он обязан позаботиться о том, чтобы в здание не проникали посторонние люди. В настоящее время это условие не соблюдается. Есть фотографии, подтверждающие, что в здание есть свободный доступ, что чревато возможностью ЧП.

К сожалению, постоянной связи с владельцем здания сейчас нет. По своей линии работают Управление архитектуры, КЗРиМИ, соответствующий исполнительный лист передан судебным приставам. Уверена, что вскоре все входы в здание бывшей грузовой автобазы будут закрыты. 

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода