Кубок города, посвященный Дню Победы

Автор: Александра Луговая.
Игры прошли среди двух возрастных групп.
Юноши 2009—2010 г.р.
Участвовало шесть команд, игры прошли в спортивном комплексе ФОК «Металург», два тайма по 20 минут. Регламент 6:1 — шесть на поле и вратарь.
«Лидер-3» — «Хищник» — 8:2
«Лидер-1» — «Лидер-2» — 6:1
«Олимпия» — «Легион» — 3:1
«Лидер-1» — «Лидер-3» — 4:2
Финал
«Лидер-1» — «Олимпия» — 3:0.
Игра получилась почти равной, но фортуна улыбнулась хозяевам, они атаковали побольше, но на высоте оказался вратарь гостей Саша Вязьмин, все, что мог, ловил, отбивал, но пропустил три гола, когда его «расстреливали» с 3 метров. Олег Оганесян – 1, Витя Шураков – 2.
По окончании игры Иосиф Грузиленков вручил кубок победителю, не обижена была команда «Олимпия», ей тоже был вручен кубок.
Юноши 2007—2008 г.р.
Регламент 7:1 (семь на поле и вратарь)
Два тайма по 30 минут. Участвовало четыре команды, игры прошли на стадионах города.
Первый полуфинал
Стадион «Энергетик» (Инской).
«Легион» — «Олимпия» — 1:1 основное время.
Никита Ярушкин на первых минутах выводит гостей вперед. Упорный поединок, красивая игра, никто не хочет уступать. Во втором тайме каверзный гол влетает в ворота гостей, отличился вратарь «Легиона» Даниэль Кирсанов. Поймав мяч, он выбил его, а он угодил то ли в кочку, то ли в камешек и влетел в ворота «Олимпии», да, такое иногда случается. По пенальти точнее оказались гости 1:2, общий счет 2:3, и «Олимпия» в финале.
Второй полуфинал
Стадион «Горняк» (Бачатский).
«Горняк» (Бачатский) – «Спарта» — 1:5.
Сергей Демченко, Коля Борисенко по два и один гол Максим Куземченко. Гол престижа на последней секунде забил Андрей Лудягин.
Финал
Спортивный комплекс поселка Грамотеино.
«Олимпия» — «Спарта» — 1:3. Все четыре гола забила команда «Спарта», один из них в свои ворота.
Команды знают друг друга давно, поэтому игра началась без разведки. Первыми открыли счет «Спартанцы» на 4-й минуте, получив пас с левого края, получился прострел вдоль ворот «Олимпии», и первым у мяча оказался Сергей Демченко, который хлестким ударом послал мяч в правый угол ворот. Последние 20 минут команды обменялись атаками, но забить не смогли, так и ушли на перерыв. Второй тайм, атаки гостей — и на 31 минуте Семен Баряев удваивает счет. «Спартанцы» успокоились, а хозяева пошли ва-банк, прижав гостей к воротам, удары следуют один за другим, то штанга, то мимо, а главное — отлично сыграл вратарь гостей Арсений Кучерявый, он крутился, как белка в колесе, и воротах, и на выходах. Но 45-я минута оказалась роковой для гостей, Тимур Якунин вколотил (в полном значении этого слова) в свои ворота.
Благо на 48-й минуте, получив пас, Коля Борисенко ворвался в штрафную гостей и поставил победную точку 1:3.
По окончании игры Иосиф Грузиленков вручил кубок команде «Спарта», поздравив их с победой и пожелав в этом году побольше побед в любых соревнованиях.

 
0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода