Ты по-прежнему среди нас, Михаил…

Автор: Александра Луговая.
16 апреля в Доме спорта прошел 15-й Традиционный турнир по мини-футболу среди любительских футбольных коллективов памяти Михаила Плотникова.
— В 2006 году на 21 году жизни ушел Михаил, игрок команды «Миф», — рассказывает Иосиф Александрович ГРУЗИЛЕНКОВ. – Часто вспоминаю его, быстрого и верткого, талантливого футболиста и хорошего, доброго юношу, таким он и останется в моей памяти. Благодаря энтузиасту Олегу Зыкову, который проводит данные соревнования, Миша будет жить в сердцах друзей.
Участвовало семь команд города:
1. «МИС»
2. «Локомотив»
3. «Горняк» (Чертинский)
4. «Миф»
5. «Спартак»
6. «Энергетик»
7. «Коммунальщик»
1/8 финала. Два тайма по 15 минут.
«МИС» сразу вышел в ¼ финала, соперник отказался в последнюю минуту.
«Горняк» (Чертинский) – «Локомотив» — 3:1. Дмитрий Немойкин один и дубль Илья Сонников, гол престижа Максим Поданев.
«Миф» — «Спартак» — 6:4. Алексей Абрамов, Роман Ращук по дублю, Артур Борисов, Евгений Ходаков по одному голу, у проигравших четверо по голу.
«Коммунальщик» — «Энергетик» — 6:4. И снова «Энергетик» не сумел победить соперника, взять реванш за проигрыши.
Павел Кольчурин хет-трик, и трое по голу. У проигравших Дмитрий Лихачев хет-трик и один гол Владимир Новоселов.
Полуфиналы
«МИС» — «Горняк» (Чертинский) – 7:2. После победы над командой «Локомотив» на площадке другой «Горняк», что ни удар, то гол.
Илья Кимсанов четыре, Максим Прокопьев дубль и один гол Алексей Батаев. У проигравших двое по голу.
«Миф» — «Коммунальщик» — 3:2. Вот это кубковая игра, самая настоящая. Все, кто присутствовал на этих играх, пророчили победу «Коммунальщику», все ожидали, что последний совершит хет-трик, т.е. первое место в первенстве, выиграет Кубок памяти Михаила Плотникова, с чем не согласились новогородцы. Команда «Миф» остановила гостей на пути к финалу. С первых минут хозяева завладели инициативой, которую не отпускали до последней минуты, ведя в счете на протяжении всей игры.
Артур Борисов дубль, один гол Евгений Ходаков, у проигравших двое по голу.
Финал
«Миф» — «МИС» — 7:0. Все ожидали красивой, боевой игры, а получился «пшик». Семь безответных голов, без всякой борьбы. Артур Борисов дубль и пятеро по голу.
По окончании игры прошло награждение, которое провели организатор турнира Олег Зыков и секретарь соревнований Иосиф Грузиленков .
«Миф» получил Кубок, памятные медали.
Лучшие игроки
Вратарь Александр Девяткин, бомбардир Артур Борисов -5 голов (команда «Миф»). Нападающий Илья Кимсанов («МИС»). Ребята награждены памятными призами.
В заключении слово было предоставлено маме Михаила, Наталье Михайловне Плотниковой. Со слезами на глазах женщина поблагодарила собравшихся за то, что чтят память об ее сыне, и поделилась, мол, хотя и жизнь не стоит на месте и прошло уже 15 лет, память о Михаиле жива, и душа у нее все так же болит. Олег Зыков преподнёс ей букет цветов.
 
 
0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода