У спортсменов – новое руководство

Автор: Олег БЫКОВ. Фото из архива «БВ».

В городской администрации продолжаются кадровые перестановки. Из важнейших можно отметить уход с поста начальника Управления молодёжной политики, физической культуры и спорта Владислава Владиславича Нефёдова.
Чемпион мира по кикбоксингу 2011 года, В. Нефёдов возглавил городских спортсменов в ноябре 2014 года, немало сделал для развития и популяризации здорового образа жизни в городе. В частности, при нём впервые, в 2018 году, провели ледовый слалом на Кубок главы города на льду Беловского «моря», областные, а затем и федеральные соревнования по триатлону в Инском и т.д. Также в пору работы В. Нефёдова в городе был построен и открыт физкультурно-оздоровительный комплекс «Металлург». Развивался в это время и паралимпийский спорт: в 2016 году беловские инвалиды стали участвовать в соревнованиях по бочче. А деньги на развитие этого вида спорта собрали благодаря ежегодным благотворительным турнирам по единоборствам «Битва за добро» (2015—2019 гг.).
Место бывалого кикбоксёра занял профессиональный борец Илья Васильевич Ивашко. Он с 2012 года тренировал беловских борцов в спортивной школе №2 имени М. Макарова. Успехи учеников И. Ивашко на различных турнирах регулярно отмечал «БВ», а в 2017 году мы написали об Илье Васильевиче как о «Молодом лидере года». На пост начальника Управления И. Ивашко пришёл уже с должности директора спортшколы.

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода