Пауэрлифтинг

Автор: Александра Луговая

Три золотые медали в спортивную копилку города

В Анжеро-Судженске состоялось первенство области по пауэрлифтингу среди юношей и девушек, собравшее более 150 сильнейших спортсменов из Белова, Кемерова, Киселевска, Прокопьевска, Новокузнецка, Мариинска, Тяжина, Верх-Чебулы, Промышленной. По результатам первенства прошел отбор на участие в первенстве России, которое пройдет в марте в Екатеринбурге.

Белово представляли воспитанники двух замечательных тренеров нашего города: Дарья Погребная, Роксана Решетникова, Илья Кальянов, Павел Сарапулов, Рустам Суннатов (тренер Ю.В. Алсуфьев) и воспитанник тренера А.В. Горбачева Данил Щепков. Ребята выступили отлично, в спортивную копилку города прибавилось еще три золотых медали.

— Стали чемпионами Павел Сарапулов, Илья Кальянов и Рустам Суннатов, — говорит Заслуженный тренер России Юрий Васильевич АЛСУФЬЕВ. – Данил Щепков — на 2 месте, Роксана Решетникова стала третьей, Даша Погребная — на 4 месте.

Даше немного не хватило уверенности в себе, это, конечно, повлияло на результат. А так у девочки есть потенциал. Зато теперь есть над чем работать, понятно, какие ошибки нужно исправлять.

Илье Кальянову от природы дано многое, но он этим разбрасывается. Если бы больше концентрации в себе, результаты были бы еще лучше, и самое главное — стабильнее. Павел Сарапулов — упорный спортсмен, трудолюбием берет, молодец. У Рустама Суннатова характер — кремень. Не хочу делать какие-либо прогнозы на первенство России, будем тренироваться.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода