Гири

Автор: Александра Луговая

Впереди — чемпионат Кузбасса

В поселке городского типа Яя состоялся открытый областной турнир по гиревому спорту. Участвовали более 70 сильнейших гиревиков из Белова, Березовского, Мариинска, Полысаева, Новокузнецка, Новокузнецкого и Кемеровского районов.

На соревнования выезжала команда Беловского района, которую усилили беловчане: мастер спорта по гиревому спорту Павел Булатов, Оксана Булатова (I взрослый разряд), Ростислав Обаранчук (I юношеский разряд), Роман Хатямов (I взрослый разряд), Антон Коренков (I взрослый разряд) и Яна Шестакова (I взрослый разряд).

В программе турнира было мужское двоеборье (толчок двух гирь и рывок одной гири) и дисциплина толчок по длинному циклу в категории «Абсолютная весовая категория». И у женщин — рывок одной гири.

Наши спортсмены с поставленными задачами каждый в своей весовой категории справились отлично! Павел Булатов в весе свыше 85 кг занял 1 место в двоеборье, выполнив толчок гирь весом 32 кг каждая и рывок снаряда весом в 32 кг; Ростислав Обаранчук (до 63 кг) — 1 место в двоеборье, вес гирь 16 кг каждая; Оксана Булатова (свыше 63 кг) — 2 место в рывке гири весом в 16 кг; Роман Хатямов выступал в «Абсолютной весовой категории» в длинном цикле, выполнив толчок гирь весом 32 кг каждая и рывок снаряда весом в 32 кг, и показал норматив кандидата в мастера спорта по гиревому спорту; Антон Коренков (до 68 кг), 2 место в двоеборье, вес гирь 24 кг каждая.

— Езжу на этот турнир уже пятый год, — говорит Павел БУЛАТОВ. — Соревнования достойные, организация хорошая. Сам турнир начинается рано утром, поэтому участники приезжают накануне. Для ночлега предоставляют комнаты в спорткомплексе, где довольно удобно можно разместиться. Выступлением беловских гиревиков доволен, сейчас начинаем подготовку к чемпионату Кузбасса, который состоится 26 декабря в селе Сосновка Новокузнецкого района.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода