Рукопашный бой

Автор: Александра Луговая

Ими гордится спортивная школа

 В шаге от мечты

Беловчанин Евгений Верман в свои 16 лет — кандидат в мастера спорта по рукопашному бою и кандидат в мастера спорта по ММА. В этом году Евгений выиграл все турниры по Сибирскому федеральному округу. Яркими победами спортсмен обратил на себя внимание и должен был участвовать в первенстве России (Великие Луки), где планировался отбор в сборную России по ММА.

Так же он справился и с отбором для участия в первенстве России (Курск) по рукопашному бою с перспективой попасть в сборную России. Загаданным планам помешал карантин. Сейчас Евгений усиленно тренируется, чтобы не потерять форму.

— Женя занимается у меня с 2012 года, — говорит тренер «Сибирских тигров» и главный тренер Кемеровской области по ММА Антон ТРОФИМОВ. — Молчаливый, упорный, трудолюбивый, не отступает от своих целей. Он связал свою судьбу со спортом, мечтает быть тренером, можно сказать, что Женя уже в шаге от мечты – учится в Прокопьевском техникуме физической культуры, продолжает выступать за «Сибирских тигров». Его можно назвать универсальным бойцом, все умеет — и бить и бороть, но в приоритете ударная техника, любит больше бить руками-ногами. Мне особенно запомнилось его участие в первенстве России в прошлом году в Волгограде, когда спортсмен в один день провел 5 боев и все выиграл. На такое не каждый способен.

Чистый ударник

Кириллу Семеренко 16 лет, и он кандидат в мастера спорта по ММА. А еще у него два тренера — Алексей Тыдыков и Антон Трофимов. Трудолюбие, опыт наставников и блестяще составленный тренировочный комплекс позволили юноше стать победителем Сибирского федерального округа по ММА. Кирилл готовился участвовать в первенстве России (Великие Луки), где планировался отбор в сборную России по ММА, однако начавшаяся пандемия внесла свои коррективы.

— Уравновешенный парень, дисциплинированный, — рассказывает о своем воспитаннике Антон ТРОФИМОВ. – Тренируется у меня второй год, до рукопашного боя занимался (и продолжает тренировки) боксом.

— Не изнурительно для спортсмена занятие двумя видами спорта?

— Наоборот, увеличиваются бойцовские качества. Кирилл — чистый ударник. Но бывает, что и по борьбе выигрывает поединки.

Теперь танцует на татами

Беловчанке и самой обаятельной чемпионке соревнований по Сибирскому федеральному округу (Абакан) Валерии Корневой 13 лет. До тренировок по рукопашному бою девочка… танцевала. Кстати, с изящным занятием Валерия справлялась, но ее достижения в рукопашке подтвердили правильность ее выбора.

— Валерия пришла ко мне всего два года назад, а уже добилась определенных результатов. Она бронзовый призер первенства России в городе Орел (2019 год), — рассказывает Антон ТРОФИМОВ. — Физически крепкая, на тренировке с парнями встает в спарринг и побеждает. Стеснительная, трудолюбивая, перед неудачами не пасует, наоборот, удваивает усилия и в итоге добивается своего. У нее 1 спортивный разряд по рукопашному бою.

— Как главный тренер Кемеровской области по ММА вы можете сказать, в чем секрет успеха беловчан?

— Ребята отличаются целеустремленностью, трудолюбием, умеют внимательно выслушать наставника и выполняют все требования тренера. За пять лет спортивной жизни команды «Сибирские тигры» мы стали как единый организм — такого добились взаимопонимания.

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Алексей Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Алексей
Гость
Алексей

Спасибо большое автору статьи Александре Луговой за то, что рассказывает о ребятах, которые нашли себя в жизни, в спорте, которые в будущем станут да и уже стали людьми приносящими пользу и прославляющими свой город, команду.

Погода