Карате

Автор: Александра Луговая

У Мерникова впереди Токио

В Санкт-Петербурге на арене М-1 состоялся чемпионат России по шинкиокушинкай карате. Традиционно участие в этих соревнованиях принимали команды более чем из 40 регионов страны, это более 300 человек. Бои проходили по весовым и возрастным категориям по олимпийской системе с выбыванием после поражения. Турнир стал проверкой мастерства и силы духа каратистов, отборочными состязаниями для формирования сборных команд России на чемпионат мира в Токио на следующий 2020 год.

Отрадно, что на соревнованиях такого уровня воспитанники тренера А.А. Самуткина (городская организация шинкиокушинкай карате) выступили отлично. Спортсмены вернулись домой с такими результатами: 1 место — Василий Мерников (возрастная категория 16-17 лет, вес до 50 кг); 4 место – Виктор Мерников (16-17 лет, до 55 кг).

— У Василия твердая победа, все бои выиграл нокаутом, — говорит тренер Александр Александрович САМУТКИН. — Виктор тоже уверенно шел к успеху, но во втором поединке он получил травму кисти, поэтому третья схватка с призером первенства Европы Александром Шалаевским для него стала роковой, судьи отдали победу Шалаевскому. Хотя по мнению болельщиков Виктор в третьем поединке был лучшим. Братья-близнецы Мерниковы занимаются у меня уже девятый год. Хорошие ребята, дисциплинированные, трудолюбивые и целеустремленные. Уверен, что впереди у каждого будет много славных побед.

avatar
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Шабат Шоломович ИзрайлевШабатСтанислав Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Шабат Шоломович Израйлев
Гость
Шабат Шоломович Израйлев

С Новым г!

Шабат
Гость
Шабат

Шолом!

Станислав
Гость
Станислав

Молодцы!

Погода