Вольная борьба

Автор: Александра Луговая

Мечта живет в победах

29-31 августа в Междуреченске состоялись открытые областные соревнования по спортивной (вольной) борьбе среди юношей и девушек до 16 лет, посвященные памяти президента Федерации вольной борьбы Междуреченска Руслана Пилюшина. \

Руслан Вячеславович Пилюшин возглавлял Федерацию с 2012 года. Благодаря его энтузиазму и желанию развивать вид спорта, который он так любил, Федерация начала активную работу по популяризации среди детей и подростков занятий вольной борьбой. После гибели Руслана Пилюшина в июне 2015 года его друзья продолжили работу.

Мечта Руслана о том, что имена сибирских борцов будут известны не только в России, но и за ее пределами, осуществляется и сейчас. В этом году соревнования получились представительными: 183 спортсмена из Республик Тыва и Хакасия, Красноярского края, Новосибирской области и 13 городов и районов Кемеровской области собрались в Междуреченске. В субботу нешуточные страсти на коврах закипели с утра.

Беловчане показали достойный уровень подготовки и вернулись домой с такими результатами: в весовой категории 41 кг: 1 место – Михаил Прокудин (тренер М.А. Нарышев); 57 кг: 2 место – Савелий Силантьев (И.Г. Калашников); 85 кг: 2 место – Дмитрий Новиков (А.В. Головин); 38 кг: 3 место – Егор Еговцев (И.Г. Калашников); 57 кг: 3 место – Максим Силюкин (И.Г. Калашников).

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода