Спартакиада

Автор: Александра Луговая
Фото: В. Харченко, П. Булатов, Н. Томшин, Н. Зверев, Н. Булатова.

Горняки везде – сила!

3 августа на стадионе «Шахтер» в Бабанакове состоялась летняя спартакиада ООО «ММК-УГОЛЬ», собравшая 112 участников и более 500 зрителей. Парад открытия возглавили победители прошлого года — спортсмены шахты «Чертинская-Коксовая» под руководством начальника этого предприятия С.Н. Ногаева. За ними шли горняки с «Костромовской» во главе с начальником шахты Р.Т. Хайлиулиным. Команду атлетов цеха сервиса и логистики вел и.о. начальника сервисного предприятия И.В. Сокульев. Завершила построение сборная команда Центральной обогатительной фабрики, управления ООО «ММК-УГОЛЬ», ООО «ММК-Информсервис», «ММК-ПРАВО», «ММК-Учетный центр» и ее капитан В.Г. Дундуков. После торжественной церемонии поднятия флага и зажжения огня спартакиада стартовала.

Первыми на поле вышли легкоатлеты, самыми быстроногими оказались бегуны с шахты «Костромовская». Победили «костромовцы» и в семейной эстафете, в которой лучший результат показала семья Ким. В гиревом спорте не было равных мастеру спорта России Павлу Булатову, спортсмену из сборной команды Центральной обогатительной фабрики, управления ООО «ММК-УГОЛЬ», ООО «ММК-Информсервис», «ММК-ПРАВО», «ММК-Учетный центр».

— Гиревики выполняли рывок снаряда весом 24 кг — нужно было поднять максимальное количество раз за 3 минуты. Мой результат — 87 раз, вторым за мной стал Геннадий Пьянков, у него 76 раз, — говорит Павел БУЛАТОВ. — Соревнования прошли на одном дыхании, динамично и азартно. Да и просто само общение много значит.

В волейболе лучшей стала команда цеха сервиса и логистики. В футбольных баталиях и в самом зрелищном состязании – перетягивании каната — пальма первенства досталась горнякам шахты «Чертинская-Коксовая». В результате напряженной борьбы победителями XVI Спартакиады вновь стали горняки «Чертинской-Коксовой». Участие в каждом конкурсе профессиональными спортивными судьями было оценено отдельно, так что каждая команда получила массу призов и наград.

Отдельно была организована игровая площадка для малышей, на которой детвору развлекали артисты в ростовых куклах. Болельщики — коллеги и семьи спортсменов — активно поддерживали свои команды, а также участвовали в шуточных конкурсах. Украшением спортивного шоу стали выступления самодеятельных коллективов ДК угольщиков поселка Новый Городок.

На снимке: 

На снимке: Павел Булатов.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода