Спорт

Гиревой спорт

Маленькая, да удаленькая
11 января в Березовском прошел детский турнир по гиревому спорту. Участвовали 150 спортсменов из всех городов Кузбасса в возрасте 16 лет и младше. Белово представляла 8-летняя Наталья Булатова. Наташа оказалась самым младшим участником турнира и самой легкой в весовой категории – всего 24 кг. Однако эта хрупкая девочка участвовала наравне со старшими.

Хоккей

Окончательный результат будет в марте
6-10 января на ледовых аренах городов Ленинска-Кузнецкого, Междуреченска, Новокузнецка, Искитима, Ангарска и Новосибирска стартовали турниры второго этапа первенства Сибирского федерального округа по хоккею среди юношей 11-12 лет в сезоне 2019/2020 гг.
Беловский «Спартак-2009» (тренер И.В.

Лыжи

У Синкина – бронза
12 января в Юрге прошло первенство Кемеровской области по лыжным гонкам среди юношей и девушек на призы мастера спорта России Максима Бенца. Воспитанник тренера А.Я. Евдокимова достиг неплохого результата: на дистанции 3 км (свободный стиль) Кирилл Синкин занял 3 место.

Пауэрлифтинг

Сильные духом
В Новокузнецке прошли чемпионат и первенство Кемеровской области по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата среди мужчин женщин, юношей и девушек до 19 лет. Участвовали более 60 спортсменов из 9 городов Кузбасса: Белова, Новокузнецка, Ленинска-Кузнецкого, Мысков, Прокопьевска, Таштагола, Кемерова, Осинников, Гурьевска.

Баскетбол

Медведей побороть не удалось
В Гурьевске состоялся новогодний турнир по баскетболу среди юношей 2003—2004 г.р. и старше на приз Деда Мороза. В результате бескомпромиссной борьбы места распределились так: команда беловской спортивной школы — 3 место (тренер В.А. Шаманаев). На 1 месте — Бачатский разрез, на 2 месте — «Медведи» (Гурьевск).

Вольная борьба

Стенка на стенку!
В Бачатском состоялся традиционный турнир по вольной борьбе (стенка на стенку) среди юношей 2006—2007 г.р. «Рождественские встречи». Результаты распределились так: 1 место – команда «Белово-1», 2 место – команда «Бачатский», 3 место – команда «Беково», 4 место – команда «Белово-2».

Карате

У Мерникова впереди Токио
В Санкт-Петербурге на арене М-1 состоялся чемпионат России по шинкиокушинкай карате. Традиционно участие в этих соревнованиях принимали команды более чем из 40 регионов страны, это более 300 человек. Бои проходили по весовым и возрастным категориям по олимпийской системе с выбыванием после поражения.

Рукопашный бой

И Кубок мира тоже будет наш!
В Орле состоялся чемпионат России по рукопашному бою. Участвовали более 500 человек из 47 регионов России. Победа в соревнованиях была особенной престижной: завоевание золотой и серебряной медалей дали право на участие в чемпионате Европы 2020 года в Республике Беларусь и Кубке мира 2020 года на Кипре. Беловчане покорили всех блестящим выступлением.

Погода