Спорт

Домой вернулись с золотыми медалями

В Промышленном состоялся открытый весенний фестиваль гиревого спорта среди детей и юношей. Участвовали более 70 сильнейших гиревиков из Белова, Березовского, Промышленного, Полысаева, Новокузнецка и Крапивинского района. В программе у юношей было двоеборье (первое упражнение – толчок двух гирь, второе – рывок гири с одной сменой рук). У девочек — рывок гири.

Садырев традиционно первый

26 марта в Анжеро-Судженске состоялся областной турнир по вольной борьбе среди юношей до 18 лет. Участвовало более ста сильнейших борцов Кемеровской области. Беловские спортсмены выступили хорошо. Результаты распределились так: 1 место – Егор Садырев (весовая категория до 92 кг), 2 места – Никита Селеменев (до 71 кг), Дмитрий Новиков (до 92 кг).
Спортсменов подготовил тренер по вольной борьбе В.М.

 Илья Звигинцев стал чемпионом

В городском шахматном клубе с 7 февраля по 28 марта проходил чемпионат Беловского городского округа по классическим шахматам. В турнире участвовало 14 шахматистов. Впервые в чемпионате играли четыре воспитанника детского объединения «Дебют» Дворца творчества (руководитель Владимир Попов).

Все ждут лето, а они — зиму

21 марта в Инском прошли соревнования по лыжным гонкам, посвященные закрытию зимнего сезона. Участвовали 80 человек из Инского, Белова и Гурьевска. Гонка проходила свободным стилем, старт общий по возрастным группам. Самой юной участнице Ксении Чегоряевой – 5 лет, самому опытному лыжнику Сергею Васильеву – 74 года.

Кальянов стал победителем первенства России!

10-17 марта в Екатеринбурге прошло первенство России по пауэрлифтингу (троеборье). Воспитанник Заслуженного тренера России Ю.В. Алсуфьева вернулся в Белово с золотой медалью, Илья Кальянов занял 1 место. На 4 месте – Яков Речкунов и Светлана Дериглазова; на 5 месте – Семен Плотцев, выполнил 1 спортивный разряд; на 6 месте – Дарья Погребная, выполнила КМС; на 8 месте – Анастасия Ходус.

И в спорте, и в красоте – на призовых местах

В Кемерове во Дворце культуры шахтеров прошел открытый чемпионат Кузбасса по бодибилдингу. Более сотни мужчин и женщин вышли на сцену и продемонстрировали, каких успехов им удалось добиться в построении собственного тела.
Лучших определяли в 22 спортивных категориях. Участники были из Белова, Кемерова, Новосибирска, Томска, Омска, Красноярска, Алтайского края.

У спортсменов – новое руководство

В городской администрации продолжаются кадровые перестановки. Из важнейших можно отметить уход с поста начальника Управления молодёжной политики, физической культуры и спорта Владислава Владиславича Нефёдова.
Чемпион мира по кикбоксингу 2011 года, В. Нефёдов возглавил городских спортсменов в ноябре 2014 года, немало сделал для развития и популяризации здорового образа жизни в городе.

К царю горы не с поклоном

7 марта в Гурьевске состоялись традиционные соревнования по лыжным гонкам «Царь горы». Их особенность была в том, что каждому участнику нужно было пробежать классическим ходом дистанцию длиной в один подъем, попасть в первую четверку, в финале заезда побороться за призовые места.

Тройка сильнейших

В Сосновке (Новокузнецкий район) прошел открытый армейский гиревой рывок, посвященный сразу двум праздникам — 23 Февраля и 8 Марта. Участвовали сильнейшие спортсмены из девяти городов Кузбасса, а также из Барнаула (Алтайский край).
Армейский рывок — это армейская дисциплина, выполняется 12 минут со свободной сменой рук.

Погода