Четверг, 15 октября

Автор: Виталий Обухов

Исполнилось 19 месяцев со дня образования городского общественного движения «Серебряные волонтёры», руководителем которого является ветеран педагогического труда, кавалер российского ордена Мужества (единственная из награждённых женщин в Кемеровской области), «Человек года-2019» в номинации «Лидер ветеранского движения» Людмила Александровна Швыдко. Из-за пандемии новой коронавирусной инфекции так и не удалось широко отметить первый день рождения, хоть уже был составлен сценарий, а уже через пять месяцев будет два года движению. Несмотря на коронавирус, активисты Движения работают, постоянно навещая и помогая участникам Великой Отечественной войны, одиноким пенсионерам, многодетным и малообеспеченным семьям. Так, по просьбе родственников активисты Н.А. Шитягина и Н.М. Гарагуля навестили участника ВОВ ветерана шахты «Чертинская» Петра Ивановича Сорокина, а Г.В. Вологина и Л.И. Берстенева - Леонида Потаповича Лютенко. Библиотекарь городского читального зала О.С. Сухая в музее школы №28 в честь 75-летия окончания второй мировой войны провела слайд-презентацию «Не меркнет летопись побед».


В КЦ «Инской» прошла информационно-тематическая программа, посвященная памяти узников лагеря смерти «Собибор»

Собибо́р (нем. SS-Sonderkommando Sobibor) — лагерь смерти, организованный нацистами в Польше. Действовал с 15 мая 1942 года по 15 октября 1943 года. Здесь было убито около 250 тысяч евреев. В Собиборе 14 октября 1943 года произошло одно из немногих восстаний в нацистских лагерях смерти; его возглавил советский офицер Александр Печерский (ещё одно восстание было поднято в лагере смерти Треблинка-2 в августе 1943).

Восстание в Собиборе — одна из героических страниц истории сопротивления фашизму. В осуществлении восстания и побеге приняли участие 300 из 550 узников лагеря. 80 человек во время побега погибли, еще многие попали в руки гитлеровцев во время преследования.

* Член ревизионной комиссии городского совета ветеранов войны и труда, ветеран завода «Кузбассрадио» Галина Петровна Морозова вернулась из Брянска, где гостила у сына 31 день. Первоначально она планировала побывать в европейской части России летом, уже был куплен билет на 8 июня, но из-за мировой пандемии Галина Петровна билет сдала, а в сентября всё же решилась на путешествие.

5 9 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Сергей Николаевич
Сергей Николаевич
28 дней назад

Людмила Александровна Гусарову дифирамбы произносит и Курносову, он её кумир. При следующем мЭре — наверное и новому песни запоются. Позор Сквозникам-Двухановским! Слава Н.В. Гоголю, РСДРП(б), Ленину, ВКП(б) и истинной КПСС!

Адамович
Адамович
1 месяц назад

Многие уже давно разочаровались в Сквознике-Двухановском. И я тоже против его

Погода