Четверг, 3 сентября

Автор: Виталий Обухов

День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в России 3 сентября. Эта памятная дата была установлена в 2005 году и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1-3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе №1 погибли более трехсот человек, среди них — 186 детей.

Во Дворце творчества детей и молодежи (Бачатский) педагогом-организатором Татьяной Александровной Солдатовой была проведена беседа «Нам нужен мир» с ребятами из детских объединений. Она рассказала о трагических событиях, об истории захвата школы, о правильных действиях спецназа в освобождении школы, о памятниках, посвященных трагическим событиям, о терроризме и его последствиях, о том, что терроризм – это тяжкое преступление. Ребята поучаствовали в акции «Дерево мира», написав на листочках свои рассуждения о том, почему нужен мир и чем опасен терроризм.


Ветераны педагогического труда, бывшие пионервожатые с прискорбием извещают о смерти бывшей старшей пионервожатой школы №80 (теперь №10), учительницы Любови Матвеевны Власовой (родилась 1 января 1943 г.).

5 15 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Сергей Николаевич
Сергей Николаевич
1 месяц назад

Да здравствует тов. Черненко!

Погода