Понедельник, 20 июля

Автор: Виталий Обухов

Продолжается снос бывшего кинотеатра «Пионер» (Старо-Белово). Ещё утром на объекте была заметна добрая половина одной большой стены, а к вечеру она превратилась просто в кучу кирпичей. Группа молодёжи (некоторые на вид выглядят, как старшеклассники) перетаскивают их к месту, где рабочие отбивают от кирпичей засохший раствор и ставят на деревянные поддоны, — после разлома здания кирпичи почти не повредились и где-нибудь послужат ещё много лет.

А вот местные жители постарше до сих пор наблюдают за разрушением здания с грустью. В нём и около него люди проводили своё детство и юность. Чтобы посмотреть кино, сюда специально приезжали из центральной части города. Во времена СССР многие, например, считали, что в «Рубине» не всегда можно было купить билет, поэтому отправлялись в «Пионер».


На старобеловской стройке, что на усадьбе дома №283 на ул. Пушкина, замечена техника из 64-го региона России (Саратовская область). По мнению жителей, здесь возводят большой продовольственный магазин. Как правило, утром в 7.30 уже кипит работа.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода