Среда, 15 июля

Автор: Виталий Обухов

Жительница Грамотеина Татьяна Валлерт (кукольный театр «Неваляшки») участвовала во Всероссийском конкурсе в Арт академии талантов «Мы о войне стихами говорим», где прочитала стихотворение «Детский ботинок» Сергея Михалкова. История, рассказанная в стихотворении, подлинная. Автор видел специальный склад, где горой лежала детская обувь, и был поражен увиденным. Детский ботинок – стихотворение о несбывшихся мечтах и надеждах. Особенно пронзительно звучат в стихотворении имена детей, кто мог носить этот «правый ботинок с заплатой».

Выступление Татьяны достойно оценило жюри: она заняла 1 место и получила Диплом победителя. Дипломом за блестящую подготовку конкурсантки удостоена и педагог победительницы – многолетний работник КЦ «Грамотеинский» Елена Алексеевна Давыдова.


Встретила 81-й день рождения фельдшер, жительница улицы Ермака (Новый Городок) Валентина Антоновна Ротэрмель. Начинала она работать в родильном доме, потом – на Станции «Скорой помощи», в санатории-профилактории шахты «Чертинская», а перед уходом на заслуженный отдых – в медицинском вытрезвителе при милиции. Поэтому профессиональных праздников у неё много: и День акушера, и День фельдшера, и День работника «скорой помощи», и День медицинского работника, и День шахтёра, и День милиции, и даже День рождения первого вытрезвителя в России.

Немного непривычную для наших мест фамилию Валентина Антоновна получила от мужа, и с его слов знает, что в переводе с немецкого она звучит как «красная мука». В интернетных словарях пишут, что вторая часть фамилии Ротэрмель означает «рукав», но именинница переводу мужа доверяет больше.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода