Пятница, 26 июня

Автор: Виталий Обухов

Вот и подошел к концу онлайн-конкурс по арт-декору «Планета птиц», который проводил КЦ «Грамотеинский». Победил Анатолий Николаевич Булдаков.


Подведены итоги областного онлайн-фестиваля телеутского языка и культуры среди молодёжи, который посвящали 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие 16 конкурсантов из Новокузнецка, Белова, Беловского и Гурьевского районов. Фестиваль проходил в следующих номинациях: «Живое слово о войне» (чтение стихов или прозы на телеутском языке), «Рисуют мальчики войну» (изобразительное искусство), «Мы сохранили память о войне» (видеоролики). Конкурсные работы участников оценивались по 5-балльной системе, в состав жюри вошли эксперты по телеутскому языку, литературе, изобразительному и художественному творчеству.

Участники художественной самодеятельности клуба «Телеут» из одноименного микрорайона заняли призовые места. 3 место в номинации «Рисуют мальчики войну» — у Елизаветы Колчегошевой, участницы фольклорного коллектива «Ак каин», 2 место в номинации «Мы сохранили память о войне» присуждено руководителю этого же коллектива Мале Колчегошевой.

А директор клуба «Телеут» Юлия Саватнеева была в жюри этого престижного конкурса.


В Центральном Дворце культуры завершился первый сезон летней детской творческой площадки «Формула лета», состоявшегося в рамках проекта «Арт-лето». Каждый день для беловчан проходили увлекательные рубрики: зарядка со сказочной веселой зеброй Марти, вкусные и полезные завтраки с доброй бабой Капой, зажигательная локация «Dance марафон» с лучшими хореографами, уроки музыки с профессионалами «Music Time» и полезные лайфхаки от рубрики «Сундучок идей». 6 июля стартует второй сезон летней детской творческой площадки «Формула лета». Участие бесплатное.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода