Среда, 5 февраля

Автор: Виталий Обухов

Участники литературного клуба «Парнас» собрались в уютном зале клуба «Строитель» (мкр. «8 Марта»). Их встреча была посвящена творчеству русских поэтов Александра Блока и Анны Ахматовой. Цитировались строки из стихотворения Блока, которые поэт написал 5 февраля 1914 года:

О, я хочу безумно жить,
Всё сущее увековечить,
Безличное вочеловечить,
Несбывшееся воплотить!

Еще Евгений Ивлев читал стихи о войне, о красоте зимней природы, а Наталья Охрименко декламировала свои стихи о заброшенной деревне, познакомила с трогательной новеллой о старушке-матери. Ольга Петухова прочла стихотворение «Моя Муза», навеянное стихами Анны Ахматовой, в которых она рассказывает, что её Муза – босоногая девчонка в простом платье.

Поэты слушали музыку, читали свои стихи, готовились к выступлению на конкурсе «Кузбасский зимородок», который скоро состоится в Новокузнецке.

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Шабат Шоломович Израйлев Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Шабат Шоломович Израйлев
Гость
Шабат Шоломович Израйлев

Приятные встречи оставили в наших душах самые приятные воспоминания — общение с коллегами, экскурсии, торжественные собрания, встречи с молодым поколением. Было чувство, что ты вернулся в молодость, когда видел сияние глаз ветеранов комсомола. Благодаря этим встречам мы перенимаем опыт и сами делимся результатами своей работы в направлении патриотического воспитания подрастающего поколения. И это дает большой эффект. В городе Белово в преддверии 75-летия Победы в ВОВ по инициативе Беловского отделения КРОД «Ветераны комсомола» дан старт акции «Живой голос Победы». 75-летие Великой Победы это 75 лет гордости за мужество, за огромные подвиги и самопожертвование великого народа! Важно сохранить на века и передавать… Подробнее »

Погода