Понедельник, 9 декабря

Автор: Виталий Обухов

В музее «Шахтерская слава» (ДК угольщиков) состоялся урок мужества «Героями не рождаются».

Ведущая — работник музея Наталья Михайловна Федосеева — рассказала ученикам школы-интерната № 15 о том, какие награды причисляют людей к Героям Отчества, назвала имена беловчан — Героев Советского Союза, а также поведала о современном звании — Герой России.

Также был рассказ о детях — Героях Великой Отечественной войны. Леня Голиков, Марат Казей, Валя Котик, Зина Портнова – их имена и подвиги знали все школьники Советского Союза. Перед ребятами выступил ветеран Олег Михайлович Синюгин. Он сказал, что сам провёл несколько месяцев на оккупированной немцами территории и прекрасно понимает цену подвига советского народа. Он призвал ребят заботиться о ветеранах не только в преддверии памятных дат, к которым относится и приближающееся празднование 75-летия Победы, а всегда.


В актовом зале общества инвалидов прошло заседание клуба «У самовара». Вначале президент клуба Л.В. Махрова поздравила активистку и спортсменку (жим лёжа) Наталью Полежаеву с днём рождения и вручила сладости. Потом библиотекарь О.С. Сухая прочитала лекцию «Новый год и Рождество в творчестве русских и советских художников» (листать слайды помогала В.С. Соколова). Подробно рассказывалось о советских новогодних открытках. В завершение участница рериховского клуба «Феникс» Э.Д. Наборщикова рассказала о тематической выставке, которая сейчас проходит в актовом зале общества инвалидов. Попили чай и кофе с конфетами, печеньями и пряниками.


Вечером на центральной площади проходил областной фестиваль-парад Дедов Морозов. Официальные торжества начались в 17.30, а подготовка (непосредственно на площади) за несколько часов (устанавливали декорации, звукоусиливающую аппаратуру, тренировали волонтёров, как встречать гостей, помогать мероприятию и др.). Уже с половины пятого от рынка «Махсут», от «Рубина» и со стороны улицы Ленина были слышны указания ведущего по громкой связи. Первым с концертным номером выступил коллектив ДК «Шахтёр». Потом вышли ведущие, ими были сотрудницы ЦДК очаровательные Зоя Кутузова и Алеся Шилова. Чтобы горожане не замерзали, им предлагали подпевать, танцевать, участвовать в конкурсах и отведать бесплатную кашу. В восточной части центральной площади от ресторана «Юность» раздавали гречневую кашу (стояла примерно 50 л кастрюля) и белый хлеб. В качестве раздатчицы была и директор «Юности», «Человек года-2019» А.Г. Уразаева. Чтобы быстрее угостить беловчан, Уразаева уже по традиции помогает своим подчинённым. От представителей азербайджанской диаспоры был бесплатный плов. Из большого таза (примерно 16 л) досталось не всем, но многим. Многие граждане всех возрастов не стеснялись просить добавки. Гречка и плов были без мяса, тем не менее, все ели их с удовольствием, как отмечали некоторые (особенно те, кто уже поел, или не приступал), что «едят, как будто три дня ничего не ели». Бесплатный пакетированный чай добровольцы из числа молодёжи на подносах выносили из «Чайной» (так на время новогодних праздников переименовали «Сибирские блины»). Чай был без сахара. Другие волонтёры несли на подносах конфеты. Фактически получалось, что дети, да и взрослые расхватывали конфеты, как только разносчики выйдут из «Чайной», поэтому любители выпить халявный чай отправляли его в желудок без сахара. Неплохо поработали и продавцы шашлыков и шаурмы – на массовых мероприятиях за шашлыками всегда очереди. Многие фотографировались с многочисленными Дедами Морозами и Снегурочками.

avatar
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Шабат Шоломович ИзрайлевШабат Шоломович ИзрайлевШабат Шоломович ИзрайлевСССР Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Шабат Шоломович Израйлев
Гость
Шабат Шоломович Израйлев

mybelovo.ru/2019/08/17/me...opejskie-brendy/ Курносов променял родной беловский трикотаж на европейские бренды 17/08/2019 3 Авторы политического телеграм-канала «Бузотёры и вороньё» оценили гардероб и модные пристрастия главы Белова Алексея Курносова Пожалуй, последнее, что ожидаешь от простого мэра шахтерского города вроде Белово, это то, что он окажется завсегдатаем модных столичных магазинов. Мэр Белово Алексей Курносов предпочитает вовсе не родной беловский трикотаж, а вещи европейских брендов. Это легко заметить по его фотографиям в официальных соцсетях. Трудно найти снимки, на которых Курносов одинаково одет. Образы он меняет как перчатки, иногда, судя по фотоотчетам, даже в течение дня появляется в разных местах в разной верхней одежде. Да, стоит… Подробнее »

Шабат Шоломович Израйлев
Гость
Шабат Шоломович Израйлев

mybelovo.ru/2019/09/05/be...kurnosova-opros/ Беловчане, выберете еще раз главой Курносова? Опрос 05/09/2019 0 Одиночный пикет у администрации Белова «Белово без Курносова», 5 сентября 2019 г У администрации г. Белово проходит одиночный пикет с лозунгом «Белово без Курносова» Глава города Белово Алексей Курносов избран всенародным голосованием 14 сентября 2014 года. И по истечении пяти лет, в 2019 году заканчиваются его полномочия. Вот только Алексей Викторович больше не участвует в общенародном голосовании. Как известно, депутаты Горсовета внесли изменения в Устав города Белово и теперь глава избирается депутатами. Выдержки из Устава г. Белово Статья 38. Статус Главы Беловского городского округа 1. Глава Беловского городского округа является… Подробнее »

Шабат Шоломович Израйлев
Гость
Шабат Шоломович Израйлев

medic-informator-c.tk/v12...CJsYW5kIjoiIn0=# Старинный рецепт на новый лад, или КАК Я СПАСЛА МУЖА ОТ ПЬЯНСТВА ЗА 2 НЕДЕЛИ Здравствуйте, мои дорогие. Я из города Москва . Набралась духу и решила с вами поделиться, как я вылечила мужа от пьянства с помощью простых капель на основе трав. Муж до сих пор не знает, от чего пить бросил, а я счастлива, что семью спасти удалось. image Валерка мой сам по себе мужик неплохой, рукастый. Что надо по дому, все сделает. Но как напьется, в животину дикую превращается, порой даже кулаки распускал, будто демон в него вселялся. Бывало и такое, что пьяный в подъезде засыпал,… Подробнее »

СССР
Гость
СССР

Какая Любаня Махрова президент клуба? Чего Муму-то смешить? Президент 20 человек? Ещё у неё наверное и вице-президент клуба есть? Знаем мы эту махрову — тряпки продаёт, никому её тряпки не нужны, а она ходит по организациям и тряпки суёт, людей от работы отвлекает. Махрова ещё та ЛДПР-щица, у жириновского всё пыталась деньги выклянчить на ремонт дома, да на покупку угля. Скоро, видимо, и смотрящих помоек будем президентами называть... 3,14здец

Погода