Воскресенье, 1 декабря

Автор: Виталий Обухов

Группа электриков при помощи автовышки навешивала гирлянду на городскую новогоднюю ёлку, что на центральной площади города. Саму ёлку ставили на пьедестал днём 27 ноября – за процессом наблюдали более 20 зевак-прохожих. С наступлением сумерек новогодняя красавица светилась. Быстро сооружается на этой площади и ледовый городок.


Отметил 83-й день рождения бывший директор телеателье (ул. Ленина, 6, – с октября 2012 г. там располагается универсам «Холди»), депутат горсовета (1997-99 гг.), заместитель председателя горсовета (декабрь 1998 – апрель 1999), и.о. председателя горсовета (18 марта – 18 апреля 1999), первый секретарь ГК КПРФ (2000—2015) Михаил Семёнович Курятин.

От активной общественной жизни он не отошёл, старается посещать все партийные собрания (правда, не успел дойти до организованного партотделением возложения цветов к памятнику Ленину 7 ноября сего года) и основные общегородские мероприятия. Несмотря на пошатнувшееся здоровье, любит ходить от дома ул. Дзержинского (от пересечения с пер. Банковским) до парка «Молодёжный» и обратно пешком, иногда опираясь одновременно на две тросточки. В конце июля 2019 г. у Курятиных случилось несчастье – ночью сгорела крыша дома (о чём кратко писал Олег Быков на 1 стр. «Беловского вестника»), обгорели стены внутри помещения). Некоторое время Курятин жил в бане, а супруга Надежда Федосеевна – у соседки. Благо, что происшествие произошло летом – с миру по нитке собрали средства на восстановление крыши, до наступления холодов залатали дыры у печной трубы и живут в том доме и поныне.

Сенки, которые также обгорели, отремонтировать не успели, как говорит Михаил Семёнович, работу с сенками он продолжит весной. Виновником пожара Курятин считает себя, так как электропроводка в доме старая, с момента постройки дома не ремонтировалась. «Уже планировал её менять, но не успел», — отметил бывший первый секретарь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Погода