Вторник, 26 ноября

Автор: Виталий Обухов

В ДК «Шахтёр» (Бабанаково) прошел I Городской открытый фестиваль самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль проходил в нескольких номинациях: «Вокал», «Хореография», «Инструментальное исполнение», «Художественное слово» и «Декоративно-прикладное искусство». Уже в фойе первого этажа все присутствующие могли насладиться выставкой декоративно-прикладного творчества. Здесь участники представили свои работы в различных техниках. Так, Дима Волкович вместе со своей мамой Алёной Викторовной (микрорайон Чертинский) удивили публику мылом ручной работы, можно было не только полюбоваться им, но и приобрести. Не менее поразили своей красотой и мастерством исполнения работы членов Беловской местной организации общества слепых. Ими были представлены вязаные игрушки и предметы одежды. Особое впечатление вызвали картины Даши Селивановой. В свои 10 лет она пишет необыкновенные сюжеты, имея всего лишь 4 процента зрения.

Прологом к празднику стало выступление хора «Русское раздолье» и самодеятельного коллектива народного танца «Сибирочка». С поздравлениями и наилучшими пожеланиями ко всем присутствующим в зал обратилась ведущая сотрудница по организационно-методической работе Управления культуры Олеся Владимировна Волкова. В номинации «Вокал» перед зрителями выступили воспитанники школы-интерната №15, вокальная группа «Сибирушка» и хор народной песни «Русское раздолье» (ДК «Шахтер»), а также участники первичных организаций ВОИ Инского и Бачатского. Вокальные номера были разнообразны – от весёлых детских песенок до лирических композиций, затронувших душу каждого слушателя. Номинация «Художественное слово» была представлена участниками первичных организаций ВОИ Инского, Бачатского и центральной части города. В каждой строчке прочитанных произведений о Родине, о жизни, о любви чувствовались душевная теплота и неподдельная искренность. Бурные овации и слезы восхищения вызвало выступление в номинации «Хореография» семейной пары Оксаны Моисеевой и Романа Кобелева — танцевального коллектива «Движение», художественным руководителем которого является директор ДК «Шахтер» Гульнара Ровшановна Илюшина.

Ансамбль «Задоринка» (школа-интернат №15) и участники коллектива «Движение» в номинации «Инструментальное исполнение» в колоритных народных костюмах исполнили музыкальные произведения на шумовых инструментах. Виртуозной игрой на баяне зрителей покорили жители Бачатского Денис Скорняков и Владимир Архипов. По окончании фестиваля все исполнители творческих номеров были награждены подарками и дипломами за активную жизненную позицию.


В городском шахматном клубе (ул. Юности, 11) проходит чемпионат города-2019 по шахматам среди ветеранов. Участвуют 14 человек по круговой системе, то есть пройдёт 13 туров. Играют и такие старейшие шахматисты как Александр Зотов (11 октября ему исполнилось 89 лет, в 1954-56 гг. он был официальным чемпионом города по шахматам) и Владимир Могилевский (тоже около 90 лет). В настоящее время у Зотова три очка из девяти возможных, как и у бывшего работника пассажирского АТП и шахты «Грамотеинская» Валерия Сиятского. Осталось сыграть 4 тура, завершающие соревнования и церемония награждения состоятся 14 декабря, в Международный день чая. Есть лишний повод по окончании турнира коллективно устроить чаепитие.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода