Вторник, 19 ноября

Автор: Виталий Обухов

Вторые сутки подряд валит снег. Спецтехникой не везде оперативно успевают чистить дороги с автобусным сообщением. Кроме того, и зона видимости на улице невелика, транспорт движется в час по чайной ложке. Несмотря на природные катаклизмы, многие люди желают, чтобы всё было по расписанию и без опозданий. Так, один пассажир посмотрел в 17 час. 18 мин. на остановке «Райисполком» на часы и начал возмущаться, что автобус №9 (до мкр. «8 Марта») задерживается на 3 минуты. Он включил телефон на громкую связь и начал демонстративно звонить в ПАТП. Диспетчер ответила, что автобус от ПАТП отправился строго по расписанию – ждите.

— Так он уже четыре минуты назад должен был отъехать в сторону вокзала. Скажите, где сейчас наш автобус движется?

Через несколько секунд женский голос ответил, что автобус уже проехал милицию (то есть остановку «Горсад», а полицию многие по привычке до сих пор зовут милицией) – ждите, скоро приедет.

Через 3-4 минуты зелёная «гармошка» подъехала, собрала пассажиров и поехала к остановке «Вокзальная». Автомобили двигались медленно, от «Райисполкома» до «Вокзальной» автобус полз 7 минут, хотя согласно расписанию должен был проехать за две.

Кстати, накануне, около пяти вечера на остановке «Вокзальная» пассажиры потеряли автобус №2 (ПАТП — Старо-Белово), который опаздывал на 8 минут. Один пассажир также звонил в диспетчерскую ПАТП и спрашивал: «Сегодня «двойка» ходит или нет, а то на вокзале мы уже перемёрзли?».

— От ПАТП автобус ушёл согласно расписанию в 16.27. Ждите, придёт. Вы же видите, какая сегодня безобразная погода, — ответили гражданину по громкой связи.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода