Бачатский расчленитель получил срок

Автор: Олег Быков

В Беловском городском суде закончился судебный процесс в отношении 60-летнего Виктора Галенко, который убил и расчленил свою 43-летнюю знакомую Светлану Черкашину.

Это ужасное событие произошло год назад на улице Комсомольской (Бачатский). Как писал по горячим следам «БВ», Виктор и Светлана были крёстными родителями молодого парня и вместе присутствовали на его проводах в армию. Женщина к вечеру устала от шумной компании. Галенко предложил ей передохнуть в его квартире, пока призывника всей толпой пошли провожать.

Больше Светлану живой никто не видел. А Виктора следующим утром поймали возле мусорных контейнеров с окровавленными останками в пакете. Как выяснило следствие, той ночью между кумовьями вспыхнула ссора. Галенко ударил давнюю знакомую тяжёлым предметом по голове, убив на месте. А поняв, что натворил, – решил избавиться от тела, расчленив и выкинув его.  

Как сообщает заместитель прокурора г. Белово А. Сурков, судебный процесс вышел крайне эмоциональным. И подсудимый, и родственники погибшей не могли сдержать слёз. У Светланы остались безутешные муж и две дочери…

С учётом всех преступлений и поведения подсудимого, сразу же признавшего вину, суд приговорил В. Галенко к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также его обязали выплатить родственникам С. Черкашиной 1 миллион рублей.


«БВ» приносит свои соболезнования родным и близким Светланы Черкашиной.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода