Лжепродавец

Автор: Анна Кайка. Межмуниципальный отдел МВД России «Беловский»

В Белове полицейские задержали мошенника, который обманул жителей разных регионов страны.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратились несколько местных жителей, которые сообщили, что стали жертвой обмана.

Полицейские выяснили, что все потерпевшие являются клиентами продавца винтажных аудиоколонок на сайте бесплатных объявлений в сети Интернет. Автор объявления во время переписки сообщал, что работает по стопроцентной предоплате. Покупатели переводили денежные средства на указанный мошенником счет, после чего злоумышленник переставал выходить на связь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с оперативниками межмуниципального отдела МВД России «Беловский» установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 28-летний житель Белова. Полицейские выяснили, что в июне 2020 года он размещал в сети Интернет объявления о продаже аудиосистемы, получал от покупателей предоплату и добавлял их в «черный список». Предварительно установлено, что по такой схеме он обманул 14 человек из разных регионов, причинив им ущерб на общую сумму около 60 000 рублей.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода