Как угонщик стал «звездой» соцсетей

Автор: Олег Быков

В нескольких частях города «отметился» преступник, гонявший в пьяном виде на угнанном внедорожнике.

Новости о странном водителе стали поступать 2 мая. Как написала в социальной сети беловчанка, нетрезвый мужчина, сидевший за рулём «Тойоты», пытался заманить её 6-летнюю дочку в машину под предлогом посмотреть телефон. Ребёнок сильно испугался настойчивого дяди, мать забила тревогу в Интернете. А дядю, между тем, уже искали, и отнюдь не за приставания к детям: машина была угнана ночью с улицы Добролюбова (Чертинский) у 52-летнего местного жителя. Заодно был обворован и дом: вынесли компьютер, мобильник, одежду – всего на 700 тысяч рублей, вместе с машиной.

Скоро народ уже обсуждал видео дальнейших «приключений» на «Тойоте»: водитель, пытаясь вырулить, таранил гаражи возле третьего микрорайона. Манёвры явно говорили о неадекватности. Всплыли и другие подробности в обсуждениях. Оказалось, что это уже не первый гараж, который шофёр «нашёл»: по словам пользователей, чуть ранее он подрезал другую машину, а когда его стали тормозить, поддал газу и опять же врезался. 

В итоге, побитый автомобиль нашли брошенным на улице Железнодорожной. Угонщика, впрочем, быстро установили: им оказался 55-летний знакомый владельца «Тойоты». По ходу своего протрезвления он пояснил, что пришёл в гости, а увидев отсутствие хозяина, решил вынести всё ценное. А чтобы не тащить ворованное добро, до кучи угнал машину. Ему это не впервой – ранее уже был судим, вышел всего год назад.

Пояснил бывалый сиделец и за приставание к детям. По его словам, ничего предосудительного он в уме не держал: просто хотел попросить зарядное устройство для похищенного мобильного телефона.

Сейчас вор-гонщик взят под стражу. В перспективе ему светит до 6 лет лишения свободы.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода