Начался суд над расчленителем из Бачатского

Автор: Олег Быков

Прокуратура г. Белово передала в суд дело 60-летнего пенсионера Виктора Галенко, обвиняемого в жестоком убийстве своей кумы.

Как ранее сообщал «БВ», трагедия произошла 20 ноября в доме №51 на улице Комсомольской (Бачатский). В одной из квартир отмечали проводы парня в армию. Среди гостей были Виктор Галенко и 43-летняя уборщица школы №24 Светлана Черкашина. Друг друга они знали больше 20 лет и были крёстными родителями парня, уходящего на службу.

Уже под утро, когда компания поехала с новобранцем к военкомату, Галенко, проживавший тремя этажами выше, предложил Светлане отдохнуть у него в квартире. Ничего не подозревая, она согласилась – и больше живой её никто не видел. Потому что на следующее утро в мусорном контейнере у дома №57 на Комсомольской нашли части человеческого тела. 

Вызванный жильцами участковый Дмитрий Мальцев прямо у бака поймал подозреваемого. Нетрезвый Галенко как раз пришёл выбросить ещё один пакет со страшным грузом.

Как сообщает прокуратура, В. Галенко полностью признал свою вину. Картину он рисует следующую. В своей квартире уже после гулянки он уснул, а проснулся от ударов. Якобы его избивала Светлана. Раздражённый поведением кумы, он пошёл за ней на кухню, схватил точильный камень и несколько раз ударил женщину по голове, убив на месте.

Галенко улегся спать, а, проснувшись, решил избавиться от улик. Нашёл  топорик, ножовку и принялся расчленять погибшую, относя и выкидывая её по частям в мусорный контейнер вблизи от своего дома.

Сейчас дело будет рассматривать Беловский городской суд. Расчленителю грозит до 15 лет лишения свободы. При этом до сих пор неясны мотивы убийцы. Отношения со Светланой у него были дружеские. Сам Галенко хоть и выпивал временами, занимался спортом, не курил и т.д. Видимо, не зря говорили раньше в русском народе, что в пьяном бес волен…

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода