Вспомнили армию в Женский день…

Автор: Олег Быков

Грустная история произошла в Новом Городке: местный житель тяжело ранил из пистолета своего старого друга, с которым они вместе отслужили в армии.

Началось всё с сигнала, поступившего в дежурную часть отделения полиции «Новый Городок»: в частном секторе посёлка найден 40-летний Н. с огнестрельными ранениями. Мужчину подобрал у забора сосед. Медики зафиксировали у раненого перелом височной кости, проникающее ранение в живот с повреждением толстой кишки и ранения в область предплечья, он чудом остался жив.

Преступник недолго оставался безнаказанным: в этот же день его задержали сотрудники уголовного розыска. Стрелком оказался ранее не судимый 40-летний С. – армейский приятель пострадавшего. Вскоре он признался, что произошло несколько часов назад.

Товарищи устроили на 8 Марта застолье, вспоминали давние времена. Но среди приятных воспоминаний была и память о старой обиде, якобы нанесённой пострадавшим. Его товарищ, разгорячённый спиртным, сходил домой за стартовым пистолетом, переделанным в травматическое оружие (предварительно – с заменой ствола), вызвал друга на улицу – и расстрелял его в упор.

После стрелок отправился к себе домой, где его и приняли полицейские. Оружие изъяли и направили на экспертизу, по результатам проведения которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». За нелегальный травмат можно получить 4 лет колонии.

Но за стрельбу по другу можно получить ещё больше. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью буйному сослуживцу грозит уже до 10 лет лишения свободы.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода