Погиб на посту

Автор: Олег Быков

Печальная новость: в ленинск-кузнецком Центре охраны здоровья шахтёров скончался 62-летний беловский почтальон Александр Леонидович Тарков, ставший жертвой бандитского нападения в микрорайоне Чертинский. «БВ» кратко сообщал об этом трагическом случае. Сейчас мы уже можем обрисовать более подробную картину налёта.

Александр Тарков работал почтальоном по доставке пенсии УДПП Беловского почтамта уже 15 лет, считался проверенным сотрудником. Жил он на улице Макарова в городе, но пенсии разносил в Новом Городке. А ввиду нехватки кадров ему пришлось разносить пенсии ещё и для стариков Черты.

Поначалу всё проходило спокойно: почтальон неторопливо обходил нужные адреса. Но в одном из домов на него упал заинтересованный взгляд. Парень 22 лет приехал в гости к родителям из Кемерова. И, будучи наркозависимым, жаждал денег. Решение в не самой трезвой голове созрело мгновенно…

Дождавшись ухода почтальона, парень взял монтировку и отправился в погоню. На улице Достоевского, убедившись, что вокруг нет свидетелей, он ударил почтальона монтировкой по голове. Травма была страшная: удар проломил затылочную кость.

Удивительно, что даже в такой ситуации Тарков смог оказать какое-то сопротивление. Когда окровавленного почтальона нашёл знакомый местный житель, тот лежал, всё ещё крепко сжимая сумку и повторяя: «Не дам, не трогай!». Видимо, он до конца пытался защищать кровные деньги чертинских стариков… И надо сказать, что частично сберёг: преступник забрал деньги из сумки (около 140 тысяч рублей), не подозревая, что опытный почтальон немалую часть денег распределил по карманам.

Изверга задержали уже в Берёзовском, куда он поехал отлёживаться и пользоваться награбленным. Сейчас он находится под стражей, потратить он успел довольно немного.

Александр Леонидович Тарков впал в кому, его несколько раз прооперировали. До последнего хирурги надеялись, что самоотверженного почтальона удастся спасти, но увы – травмы оказались несовместимы с жизнью. 25 февраля его проводили в последний путь.

Сказать, что сотрудники почты шокированы подобным происшествием, – ничего не сказать. Как сообщила «БВ» начальник отдела подписки Валентина Казанцева, подобного жестокого нападения на почтальонов не было уже много лет. Да, случались попытки вырвать сумку с применением насилия, но так далеко преступники не заходили. Остаётся надеяться, что на неординарный случай и наказание припасено соответствующее. Хотя жизнь-то всё равно не вернёшь, а значит и никакое возмездие не будет достаточным…

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода