В Белове сотрудница транспортной компании подозревается в мошенничестве на сумму более 340 тысяч рублей

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Белово выявили факт мошенничества, совершенный работницей транспортной компании.

Установлено, что 36-летняя жительница поселка Артышта, занимая должность мастера одного из подразделений компании, трудоустраивала граждан и направляла их в банковские учреждения для оформления зарплатной карты, которую они вместе с пин-кодом передавали подозреваемой. Злоумышленница умышлено скрыла информацию о приеме на работу от восьми кандидатов, в числе которых был её дальний родственник, и вносила сведения в табели учёта рабочего времени заведомо ложные сведения об их трудоустройстве и впоследствии снимала поступающую на счета фиктивных работников заработную плату. Кроме того, под предлогом штрафных санкций женщина присваивала себе часть денежных выплат действующих подчиненных, а также вносила заведомо ложные сведения в табели учета рабочего время за период их нахождения в отгулах или на больничном. В результате бывшая работница транспортной компании обманным путем похитила более 340 тысяч рублей.

В настоящее время следственным отделом ЛО МВД России на станции Белово в отношении бывшей работницы транспортного комплекса возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1, ч.2, ч.3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Действующим законодательством за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода