Бес — он и в церкви попутать может

Автор: Александра Луговая. Подготовлено по материалам пресс-службы отдела полиции «Беловский».

В дежурную часть отдела полиции «Беловский» обратился местный житель, который сообщил, что с его банковского счета похищены 4 тысячи рублей. Хотя банковская карта была всегда при нем, и никто из посторонних ею не мог воспользоваться.

При детальной проверке выяснилось, что списание денежных средств произошло еще месяц назад, и обналичил их в одном из городских банкоматов неизвестный мужчина. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленника. Им оказался 30-летний прихожанин одного из церковных приходов, в котором служит потерпевший. Похититель признался, что сначала хотел просто одолжить денег, а когда увидел оставленную без присмотра банковскую карту, решил ею воспользоваться, а затем незаметно подкинуть обратно. Он был точно уверен, что останется безнаказанным, поскольку проповедники их вероучения не рекомендуют прихожанам пользоваться мобильными телефонами, поэтому потерпевший не прочитает смс-уведомление и не узнает о списании денежных средств.

Возбуждено уголовное дело. В соответствии с санкциями вменяемой статьи максимальное наказание прихожанину может быть до 6 лет лишения свободы.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода