Подпольная жизнь запчастей

Автор: Олег Быков

В Белове накрыли цех с контрафактными запчастями к «БелАЗам». Операцию проводили при участии  белорусской стороны.

По данным «Интерфакс», схема мошенничества была простой: группа беловчан скупала в пунктах приёма металлолома старые запасные части и целые агрегаты к самосвалам «БелАЗ». Потом в собственном цеху начиналось «восстановление»: ржавчину счищали с помощью пескоструя,  запчасти подновляли с помощью сварки, токарных и токарно-карусельных станков, красили. Более того, наносилась маркировка, соответствующая новеньким деталям: для этого у подпольных механиков были припасены клейма. Потом запчасти сбывались на рынке.

Нетрудно понять, чем грозило использование этих «доработанных» деталей и узлов. По заключению специалистов, изъятые запасные части не способны были выдерживать необходимые нагрузки.

Сотрудники полиции смогли проследить всю цепочку оборота контрафактных запасных частей, начиная от скупки и заканчивая реализацией. В этом им помогала службы безопасности официального представителя в регионе ООО «БЕЛАЗ-24». А в осмотре запасных частей приняли участие представители завода-изготовителя ОАО «БЕЛАЗ». Дальнейшую судьбу подпольных механиков решит суд.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода