Погоня – голливудская, наказание – российское

Автор: Олег Быков

Вынесен приговор беловчанину, который устроил в прошлом декабре «киношную» погоню в грамотеинских садах – с полицейским, пытающимся удержаться на капоте мчащейся машины.

Напомним, что писал «БВ» ещё по горячим следам. Всё началось с заурядного ДТП в Грамотеине: столкнулись грузовик и легковушка «ВАЗ-2110». На место прибыли инспекторы ГИБДД. Начали с опроса водителя грузовика. Тем временем второй участник аварии грелся с разрешения полицейских в салоне своей машины – мороз ведь на дворе!

Гаишники склонялись к мнению, что в ДТП виноват именно водитель «ВАЗа», который был нетрезв. Тот, видимо, тоже понял, что по результатам разбора столкновения его ничего хорошего не ждёт. Внезапно пересев с пассажирского на водительское сиденье, он ударил по газам.

Выбежавший на дорогу полицейский попытался его остановить, однако получил удар бампером и упал на капот автомобиля. Не обращая внимания на человека перед лобовым стеклом, водитель погнал дальше. Инспектор отчаянно пытался удержаться на капоте и даже колотил жезлом в лобовое стекло. Обезумевший водитель стал резко поворачивать, чтобы сбросить полицейского. И через несколько сотен метров тот всё же слетел, травмировав ногу. Вскоре и сам водитель бросил свою машину – решил, что вернее будет скрыться пешком в брошенных садах. Но скрыться не удалось: там его нашли и задержали товарищи пострадавшего инспектора.

Первоначально беловчанину грозило аж до 12 лет лишения свободы за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Однако, как сообщает Следственный комитет Кузбасса, суд ограничился 5 годами условного наказания, с испытательным сроком в 3 года.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода