Пенсионер поигрался в террориста

Автор: Олег Быков

Днём 5 декабря на площади возле автовокзала было непривычно много полиции, проезд был перекрыт – ещё до «из-за строительства нового автовокзала». Автобусы не выходили в рейсы более часа. И всё это потому, что пассажир рейса «Барнаул — Кемерово» объявил о бомбе в автобусе.

— Я ехала с этим дедом, он в автобусе ко мне подходил, вёл себя странно, — говорит пассажирка злополучного рейса, гурьянка Кристина Свиридова. — Как только мы начали заезжать на вокзал, он подошёл к мужчине (другому пассажиру, — О.Б.) и шлёпнул ему ладошкой по шее несколько раз, тот его схватил…

Потасовку неадекватный пассажир закончил ещё более странно: громогласно сообщил, что у него в пакете бомба. Водитель приказал всем быстро выйти из автобуса и закрыл буяна внутри.

На тревожный сигнал прибыли полицейские, сотрудники МЧС, «скорая помощь». Была проведена эвакуация пассажиров с перрона автовокзала и из других автобусов. Попытки переговоров были малоуспешны: пассажир явно был пьян и не мог толком связать слов. Было решено провести силовой захват.

И вот итог: бомбы в пакете не было, а вот градусы в крови «террориста» — были. После задержания удалось восстановить работу вокзала и отправить задержавшиеся рейсы. Пьяному пассажиру грозит серьёзное наказание: за заведомо ложное сообщение об угрозе теракта могут покарать штрафом в полмиллиона рублей. Это тебе не по шее хлопнуть!  

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода