Предложенная работа в Интернете обернулась обманом

Автор: Александра Луговая. Подготовлено по материалам пресс-службы отдела полиции «Беловский».

В дежурную часть отдела полиции «Беловский» обратилась 58-летняя женщина, она сообщила, что неизвестный похитил у нее 150 тысяч рублей. Выяснилось, что накануне беловчанке на мобильный телефон позвонил мужчина, представился сотрудником банка и предложил собеседнице вариант удаленной работы в Интернете. Поскольку ранее она уже имела опыт подобного трудоустройства, то заинтересовалась и ничего подозрительного в предложении не уловила. Злоумышленник убедил женщину, будто для получения вакансии, изучения условий работы и получения будущей зарплаты ей необходимо установить на компьютере специальное приложение. Горожанка выполнила данное требование и сообщила незнакомцу IP-адрес своего компьютера. В результате мошенник через это приложение получил доступ к мобильному банку пострадавшей и похитил с ее кредитной карты деньги.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полицейские призывают беловчан быть бдительными и воздержаться от установки неизвестных приложений, которые могут повлечь несанкционированную передачу конфиденциальных данных, в том числе паролей доступа, третьим лицам.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода