Не женщина, а змея подколодная

Автор: Александра ЛУГОВАЯ. Подготовлено по материалам пресс-релиза отдела полиции «Беловский».

В отделение полиции «Новый Городок» обратилась 83-летняя женщина. Пенсионерка сообщила, что стала жертвой злоумышленницы, которая через обман похитила у нее 54 тысячи рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне потерпевшая возвращалась с покупками из магазина. На улице к ней подошла незнакомка и предложила помочь донести до дома тяжелые сумки. По пути разговорились. Узнав, что пожилая женщина проживает одна, «помощница» представилась работницей социальной службы. Горожанка, не уловив обман, впустила «соцработника» в дом, где та убедила хозяйку в необходимости замены «старых» денежных купюр на «новые». Под этим предлогом злоумышленница подменила банкноты на билеты «банка приколов», после чего скрылась.

Сейчас по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой. Ее приметы: рост 155-160 см, плотного телосложения. Была одета в черную куртку-«пуховик». Полицейские просят граждан, которые могли видеть разыскиваемую днем 7 ноября на остановке общественного транспорта «Огонек» в районе пересечения улиц Глинки и Киевской в поселке Новый Городок, сообщить об этом по телефону 8- (3845) -23-15-71 либо на телефон «02» (102 – с мобильного). Конфиденциальность гарантируется.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода