История с дурным ароматом

Автор: Олег Быков

Нападению подвергся полицейский, мешавший сливать  содержимое выгребных ям частных домов в полях.

По информации СК РФ по Беловскому району, всё началось с сигнала жителей Старобачат: сельчане выяснили, что кто-то сливает тонны э… отходов жизнедеятельности человека в полях, на территории Бачатского разреза. На место прибыл сотрудник полиции Беловского района, ему удалось найти и место «золотого» слива, и ассенизационный «КамАЗ»-«бочку» на просёлочной дороге.

Полицейский приказал «камазисту» заглушить двигатель и пояснить, что он тут делает. Водитель сообщил, что работает по заказу местной жительницы, и вызвал её на место событий звонком.

Объяснения с полицией у 50-летней заказчицы мокрого дела как-то не задалось. Более того: женщина стала отталкивать полицейского с дороги  «КамАЗа», в завязавшейся потасовке сотрудник упал на землю.  

Сейчас агрессивной женщине грозит штраф до 200 тысяч рублей за насилие в отношении представителя власти, не опасное для жизни и здоровья. Как потом выяснилось, рукоприкладство началось из-за опасений, что пойманный полицией золотарь откажется впредь вывозить жидкие бытовые отходы.

К сведению

По закону, ассенизаторы, откачивающие ЖБО, должны отвезти их для слива на ближайшие  очистные сооружения (например, в центральной части Белова это очистные сооружения ООО «Белгос» на улице Кузбасской). Но многие частники ради экономии средств или времени готовы «нагадить» прямо на природе – что, конечно, чревато штрафом в случае поимки. При этом тот же «Белгос» сам откачкой не занимается.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода