Не сообщайте свои данные, а то станете должником по кредиту

Автор: Александра Луговая. Подготовлено по материалам пресс-службы отдела полиции «Беловский».

В Белове полицейские разыскивают мошенника, который под предлогом игры на котировках валюты похитил у горожанки крупную сумму денег.

В дежурную часть отдела полиции «Беловский» обратилась 58-летняя женщина, она сообщила, что стала жертвой злоумышленника. Месяц назад пострадавшая зарегистрировалась на одном из брокерских сайтов, чтобы заработать на котировках валюты. Потратив 100 евро, она не получила никакой прибыли и решила отказаться от этой идеи. Однако накануне ей на мобильный позвонил неизвестный и представился брокером сайта. Он убедил женщину, будто поможет не только вернуть ранее потраченные деньги, но и заработать. Но для этого нужно снова сделать ставку и действовать по его инструкциям. Горожанка согласилась и в ходе разговора сообщила звонившему реквизиты своей банковской карты, включая CVV-код, и передала все смс-пароли. Вскоре вместо обещанного заработка потерпевшая получила уведомление от банка, что она в онлайн-режиме оформила кредит в размере 325 тысяч рублей и деньги переведены на электронный кошелек третьего лица. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции просят беловчан не сообщать незнакомцам персональные данные, реквизиты банковских карт, а также другую конфиденциальную информацию.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода