Когда хочешь казаться взрослым…

Автор: Олег Быков

Подросток из Старобачат напал на полицейских, которые пытались установить его возраст. А всё началось с того, что он сказал лишнее.

Вечером 1 августа сотрудники полиции Беловского района приехали на небольшой водоем вблизи Старобачат. Привёл их служебный долг: незадолго до этого в посёлке украли велосипед.

Как сообщает СК РФ по Беловскому району, на берегу в это же время  отдыхала компания молодых людей, а вскоре подъехала ещё одна машина. В руках водителя была бутылка пива. Полицейские, заметив это, предложили заглушить двигатель и дождаться ГИБДД. Водитель среагировал характерно: бросил машину и пустился бежать. И тут парень из состава первой компании заявил полицейским, что он несовершеннолетний. Чего он этим добивался, сказать трудно. Возможно, хотел отвлечь внимание полиции от бегства водителя. Парень своего добился.

Несовершеннолетний, распивающий спиртное, да ещё и после 23 часов, – этот факт полиция точно не могла игнорировать. Правоохранители решили установить возраст парня. Паспорта у того не было, а идти в отдел полиции не хотелось. Парень бросился наутёк, но был пойман. Молодой человек оказался не только болтлив, но и несдержан: одному полицейскому порвал форму, второго ударил по руке (остались ссадины).

Вскоре выяснилось, что подросток и впрямь был несовершеннолетним – 17 лет от роду. Теперь ему грозит уголовная ответственность за насилие в отношении представителя власти.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода